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Palta o Aguacate, también conocida como Aguacate oloroso, Aguacatillo, Ahuacate, Avocado, cupanda, curo, guacachá, palto pathualt. Nombre científico: Persea americana Mill, perteneciente a la Familia botánica: Lauraceae.
Es muy importante destacar que existen muchas variedades de esta especie (En America Latina hay mas de 500 especies, y cada variedad, tiene una época del año específica). No todas contienen las mismas cantidades de toxinas, incluso, correctamente tratadas, son usadas en infinidad de productos medicinales y cosméticos.
Para el caso de nuestras mascotas, nos interesan aquellos hallazgos que pueden hacer en el jardín, ya sea porque tenemos un árbol en casa, en el parque, o simplemente por que dejamos cáscaras o semillas en algún lugar accesible para ellas.
En la cáscara o piel de la palta, se encuentran dos tipos de resinas tóxicas, en las hojas da la planta esta presente la dopamina, y en el aceite de las hojas, en muy baja cantidad encontraremos metil chavicol.
Por ejemplo, durante experimentos realizados para medir la toxicidad de algunas variedades de la planta de la palta, se registro que:
- Conejos alimentados con hojas de 'Fuerte' y 'Nabal' murieron en 24 horas, y por otro lado, aquellos animales alimentados con hojas de 'Mexicola' no mostraron reacciones adversas.
- La ingestión de las hojas de aguacate y / o la corteza ha causado la mastitis en bovinos, caballos, conejos y cabras. Por otro lado, grandes dosis han sido mortales para las cabras.
- Hojas de aguacate en una pecera han causado la muerte de los peces.
- Las semillas molidas y mezcladas con queso o harina de maíz se han utilizado para envenenar a los roedores.
A continuación, el Contenido aproximado de toxinas, de algunas partes de la planta y frutos (esta descripción es simplemente descriptiva y puede variar significativamente según variedad de la planta).
- Semilla Fresca contiene 13.6 de tanino y 13,25% de almidón.
- Semilla Seca contiene 1,33% una cera de color amarillo que contiene esteroles y ácidos orgánicos.
- Las semillas y raíces de la planta, contienen un antibiótico que impide la descomposición bacteriana de los alimentos. Es objeto de dos patentes de Estados Unidos.
- La corteza contiene 3,5% de un aceite esencial que tiene olor a anís se compone en gran parte de metil chavicol con un poco de anetol.
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